APAKAH KAMU TAHU????
BELAJAR ILMU EKONOMI SECARA TAK LANGSUNG JUGA TURUT MEMPENGARUHI POLA HIDUP LOH..

Ilmu ekonomi adalah ilmu yang mempelajari perilaku individu dalam menggunakan/memilih sumber daya guna memaksimalkan kepuasan. Dengan kata lain, belajar ilmu ekonomi berarti belajar bagaimana manusia menentukan pilihan dari banyak pilihan guna memaksimalkan kepuasan mereka. Jadi dapat disimpulkan bahwa kehidupan manusia tidak bisa lepas dari hukum ekonomi.

Percaya ga sih, apa yang kita pelajari sehari-hari bakal berpengaruh ke dalam kehidupan kita? Mimin sih percaya banget!!

Contohnya adalah mimin sendiri. Bukannya sombong atau apa nih wahai netijen, sebelum kuliah di jurusan Ilmu Ekonomi mimin orangnya termasuk boros, atau dengan kata lain ga terlalu memandang harga kalau mau beli sesuatu. “Ah kayaknya murah nih. Beli kacang kali ya”😂

Setelah mimin kuliah di jurusan Ilmu Ekonomi, semuanya berubah. Mau beli sesuatu, dalam hati bilang begini:

🤔“Lahhh mimin yakin pasti penjualnya untung banyak nih. Pasti deh dia ngelakuin mark up pricing”
🤔“Diskon dari Hongkong!! Padahal mah harganya emang segitu!”
🤔”Bodo amat mimin rugi yang penting pasar udah mimin kuasai”
🤔“Apa-apan nih mahal banget, mentang-mentang monopolis!”
🤔 “Dihh mahal amat, mending mimin beli di toko sebelah” dan lain sebagainya.

Nah yang demikian itu jangan ditiru ya netijen sekalian wkwkw😂.

Kuliah di jurusan ekonomi juga membuat pikiran kita semakin terbuka dan rasional. Rasional dalam artian membiasakan berbicara dan berpendapat berdasarkaan data dan fakta. Apalagi di zaman sekarang, hoaks dan berita bohong sangat cepat menyebar. Oleh karena itu melakukan cross check sangat penting bagi anak ekonomi.

Masih mikir2 mau kuliah di STIE LAMTIM..
Atau belum bisa move on dari angan2 akan keraguan.

Lupakan itu dan buang jauh jauh
Dan mari melangkah maju bersama kami
Dan daftarkan segera!!!!

Hubungi contact person
Umi 0857-8949-9079 tlp/wa
Lutfi 085783850721 only wa

Alamat : Jln Pramuka Labuhan Ratu 2,Way Jepara Lampung Timur

Salam sukses

PENDAFTARAN ONLINE BISA LANGSUNG DI BAWAH

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd5TAnZdflnHSxEhb359kT_w045JsQ_3ipqWLnuKMBxcg9DRg/viewform